Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

Отопление домаПрименение индукционных нагревателей "ВИН" позволяет регулировать температуру в разных помещениях дома. Таким образом, достигается экономия за счет снижения температуры обогрева в пустующих или редко используемых комнатах.


Сделать заказ

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Запатентовано!Вихревые индукционные нагреватели типа (ВИН) изготовлены ООО «Альтернативная энергия» по ТУ 3442-001-89969455-2009, и сертифицированы: сертификат соответствия РОСС RU.АИ25.В00310 от 16.12.2009 года по 15.12.2012 года.




Подробнее

Весь модельный ряд в наличии

Чиллеры для комфорта, комфорт для человека

Человек, идущий в ногу со временем и не пренебрегающий разработками передовых технологий, может позволить себе радоваться каждому дню вне зависимости от того, какие погодные условия его ожидают за окном. Будь это знойная жара или зимняя стужа, вы с легкостью и благодатью воспринимаете любые изменения климата. А поможет в этом разнообразное климатическое оборудование: кондиционеры, увлажнители и осушители воздуха, а также многие другие устройства, обеспечивающие максимальную комфортность для человека в офисах, квартирах, домах и общественных местах.

К климатическому оборудованию такого рода относится система «чиллер фанкойлы». Эта централизованная система кондиционирования представляет собой группу блоков, сообщающихся посредством трубных коммуникаций. Система «чиллер фанкойлы» имеет один или несколько наружных блоков - чиллер и несколько внутренних - фанкойлов, между которыми циркулирует обычная вода или незамерзающая жидкость. Применение, вместо хладагентов, неагрессивных жидкостей является принципиальной особенностью системы «чиллер фанкойл», что фактически отделяет ее от сплит-систем.

Назначение чиллера - охлаждение рабочей жидкости, которая впоследствии через обычный трубопровод переносится к фанкойлам, установленным внутри здания. Чиллеры, в свою очередь, располагают снаружи здания или в подсобном помещении.

Система кондиционирования «чиллер фанкойлы» обладает следующими преимуществами:

- отличительной особенностью в сравнении с другими системами является то, что расстояние между чиллером и фанкойлом может достигать сотен метров, а коммуникации фреоновых систем составляют всего несколько десятков метров;

- в зависимости от мощности чиллера число фанкойлов в данной системе может достигать 30 штук;

- отдельно взятый фанкойл регулирует температуру воздуха самостоятельно, не влияя на режим работы других внутренних блоков;

- обычные водопроводные трубы, используемые в конструкции системы кондиционирования, позволяют в значительной степени удешевить всю систему в целом;

- легкость в обслуживании системы достигается с помощью применения в качестве хладоносителя неагрессивных жидкостей, благодаря чему выравнивание скорости и давления жидкости происходит проще нежели в других системах;

- все опасные газы находятся в чиллере, то есть снаружи здания, что гарантирует установке безопасность в эксплуатации. Риск аварии ограничивается только возможностью разрыва коммуникаций и последующим заливом.

Диапазон мощностей современных чиллеров колеблется от 5 до 9000 кВт, что дает возможность использовать их в различных зданиях и сооружениях от небольших помещений до огромных многоэтажных зданий.

А сейчас поговорим об устройстве чиллеров.

По принципу действия чиллеры могут быть абсорбиционными и парокомпрессионными. Последние получили наиболее широкое распространение.

Основными элементами таких установок являются:

- компрессор (ротационный, винтовой, спиральный или поршневой);

- конденсатор (водяного или воздушного исполнения);

- испаритель (пластинчастый, кожухотрубный);

- насосная станция;

- трубопровод;

- запорная арматура;

- системы автоматики;

- силовое оборудование.

К вспомагательным элементам чиллера следует отнести:

- антивибрационные опоры;

- фильтр теплообменника;

- манометры;

- систему дистанционного управления;

- таймер.

Среди множества производителей холодильных агрегатов такого класса достаточно хорошо зарекомендовала себя компания carrier, занимающая в настоящее время устойчивую позицию на рынке климатического оборудования. Чиллеры carrier могут иметь следующие исполнения:

Чиллеры carrier с осевым вентилятором.

Чиллеры такого исполнения выносятся преимущественно на кровлю либо наружную стену здания, так как осевой вентилятор вырабатывает небольшой напор воздуха, и избыточное сопротивление воздуховодной сети негативно сказывается на работе чиллера. Размещение чиллера снаружи, обеспечивает вход и выход воздуха без препятствий.

Чиллеры carrier с радиальным вентилятором.

Такие чиллеры обладают превосходством над предыдущим аналогом, так как создают больший напор воздуха и способны осилить большее сопротивление воздуховодной сети. Поэтому их можно устанавливать даже в подсобном помещении.

При работе чиллеры выбрасывают достаточно большое количество тепловой энергии в атмосферу. Этим стоит руководствоваться при выборе способа установки наружного блока. Разместив чиллеры на улице, выброс тепла будет происходить непосредственно в атмосферу. Устанавливая холодильную машину в подсобном помещении, для отвода тепловой энергии понадобится сеть воздуховодов и вентиляторы.

Чиллеры carrier могут состоять из одного блока или нескольких выносных компрессорно-конденсаторных блоков. В этом случае чиллеры лучше разместить в подсобном помещении, а компрессорно-конденсаторные блоки установить снаружи, чтобы ничего не мешало выбросу тепла, и в тоже время всегда был доступ для обслуживания чиллера.

К тому же, разместив чиллер в помещении и отказавшись от незамерзающих жидкостей, можно значительно сократить эксплуатационные расходы.

Чиллеры carrier по принципу охлаждения делятся на чиллеры с водяным и воздушным охлаждением. Установки с водяным охлаждением проще и дешевле, однако требуют проточной воды или специального оборудования, обеспечивающего постоянную ее циркуляцию.

Чиллеры carrier бывают низкотемпературные

, способные охлаждать рабочую жидкость до -25С, и среднетемпературные, охлаждающие поток жидкости до +5С. Тип чиллера зависит от требуемых параметров воздуха в помещении.

После разовой настройки системы чиллер carrier будет регулировать заданные параметры воздуха без вмешательства человека. Автономность работы установки обеспечивает микропроцессорная система управления.

Чиллеры carrier - надежное, качественное климатическое оборудование, изготовленное из экологически чистых материалов с внедрением новейших разработок и прогрессивных технологий.