Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

Отопление домаПрименение индукционных нагревателей "ВИН" позволяет регулировать температуру в разных помещениях дома. Таким образом, достигается экономия за счет снижения температуры обогрева в пустующих или редко используемых комнатах.


Сделать заказ

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Запатентовано!Вихревые индукционные нагреватели типа (ВИН) изготовлены ООО «Альтернативная энергия» по ТУ 3442-001-89969455-2009, и сертифицированы: сертификат соответствия РОСС RU.АИ25.В00310 от 16.12.2009 года по 15.12.2012 года.




Подробнее

Весь модельный ряд в наличии

Воздушное отопление – перспективы развития

В нашей стране с довольно суровыми климатическими условиями эффективная система отопления всегда являлась символом комфортной и уютной жизни. Создание комфортных условий для проживания, работы или отдыха - первостепенная задача любого хозяина или руководителя. Лучшей альтернативой различным отопительным системам по разумной, а зачастую и самой низкой цене, является система воздушного обогрева помещений. Воздушное отопление на сегодняшний день является одним из самых перспективных и развивающихся направлений в теплоснабжении, применяющееся при отоплении более чем 80 % коттеджей и частных домов, а также практически всех складов и производственных помещений в северных странах.

Сравнение с водяным отоплением

У воздушного отопления есть масса плюсов по сравнению с системами водяного отопления, и в тоже время отсутствуют традиционные для систем водяного отопления недостатки.

1. Тепловая экономичность и малая инерционность

В системах воздушного обогрева воздух нагревается в теплообменнике за счет теплоты выделяемой при сгорания природного газа и направляется непосредственно в обогреваемые помещения. Таким образом, достигается малая инерционность системы и появляется возможность прогреть помещение с минусовой до рабочей температуры всего за пару часов. В связи с этим не возникает необходимости в круглосуточной работе всей системы отопления, что приводит к значительной экономии топлива и электроэнергии, которая может достигать 50%.
В воздухонагревателях BENSON Heating имеется электронный таймер, который позволяет поддерживать необходимую температуру в обогреваемом помещении, задавать суточный режим работы воздухонагревателя для каждого дня недели, а также имеет возможность поддержания минимальной температуры на уровне 5°С для предотвращения вымерзания помещений в то время, когда оно не используется, например ночью.

2. Надежность, отсутствие рисков размораживания системы, простота и дешевизна в монтаже и обслуживании

Не секрет, что в нашей стране довольно часто возникают перебои с газом, а еще чаще с электричеством. Отключение любого из этих энергоносителей приводит к невозможности работы традиционной жидкостной системы отопления. Как результат – замерзание воды в системе отопления при минусовых температурах, а в последующем ее очень дорогой ремонт. Конечно, этого можно избежать, заполняя систему специальным антифризом, но в этом случае значительно возрастают капитальные затраты при монтаже системы. Кроме того, в системах водяного отопления существует возможность разгерметизации, которая может привести к порче имущества. И наконец, монтаж водяной системы отопления подразумевает не только установку котла и прокладку трубопроводов, но и системы водоподготовки для обеспечения их безаварийной работы, а также энергетические затраты на работу циркуляционных насосов, обеспечивающих циркуляцию теплоносителя.
В случае с воздушным обогревом все намного проще. Необходимо просто установить воздухонагреватель в удобном помещении или на улице, а также смонтировать систему воздушных каналов для подачи нагретого воздуха и дымоход. Если же воздухонагреватель устанавливается непосредственно в обогреваемом помещении, задача упрощается еще больше. Все, что необходимо в этом случае – обеспечить отвод продуктов сгорания и подключить теплогенератор к электросети.
При эксплуатации необходимо лишь раз в год (перед отопительным сезоном) проводить технический осмотр нагревателя воздуха, и при необходимости производить очистку теплообменника, что является очень простой операцией. Понятно, что ни о каких протечках теплоносителя, приводящих к порче имущества, не может быть и речи, так как им является воздух.

3. Интегрирование с другими системами поддержания климата

Систему воздушного отопления можно интегрировать с системой вентиляции. В данном случае организуется частичный приток наружного воздуха в помещение (например 20%), а остальные 80% берутся из самого помещения. А в летний период возможно использовать воздухонагреватель как установку приточной вентиляции без подогрева.
Также дополнительно можно установить системы фильтрации и увлажнения нагреваемого воздуха, которая позволить уберечь от рассыхания деревянную мебель и полы.