Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

Отопление домаПрименение индукционных нагревателей "ВИН" позволяет регулировать температуру в разных помещениях дома. Таким образом, достигается экономия за счет снижения температуры обогрева в пустующих или редко используемых комнатах.


Сделать заказ

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Запатентовано!Вихревые индукционные нагреватели типа (ВИН) изготовлены ООО «Альтернативная энергия» по ТУ 3442-001-89969455-2009, и сертифицированы: сертификат соответствия РОСС RU.АИ25.В00310 от 16.12.2009 года по 15.12.2012 года.




Подробнее

Весь модельный ряд в наличии

ВТГ для подогрева нефти

Модельный ряд
Установка для получения ДТ
Нагрев нефтешлама
Технические характеристики
Опросный лист
Презентация
Демонстрация работы
Фотогалерея
Подбор мощности ВТГНX
Область применения
Полезная информация
Отзывы

Всем, кто уже решил задачу по подогреву нефти и нефтепродуктов.

Всем, кто рассматривает варианты решения этой задачи.
Всем, кому в будущем, возможно, придется с этим столкнуться.

ООО “Альтернативная энергия” предлагает Альтернативный традиционному способ нагрева нефти и нефтепродуктов.
Мы предлагаем Вам использовать генератор ВТГ НХ (вихревой тепловой гидродинамический нефтехимический).

На сегодняшний день 90 % предприятий работающих с нефтью или нефтепродуктами вынуждены нагревать сырьё традиционным способом, используя теплообменники и промежуточный теплоноситель. Иногда, это единственно возможный способ, иногда единственно доступный, но всегда энергозатратный.
А связано это с большими потерями тепла в трубопроводах подачи теплоносителя, и низким КПД котлов и теплообменников.


Имея не очень большой (4 года), но положительный опыт эксплуатации нашего оборудования на действующих производственных площадках, мы с полной ответственностью можем утверждать, что способ нагрева нефти с помощью ВТГ НХ является максимально выгодным во всех отношениях. Сравнительный экономический анализ эффективности работы генератора по результатам промышленной эксплуатации показал, что в денежных затратах эксплуатация ВТГ НХ на 30 % выгодней любых существующих на данный момент электрических нагревателей, и уступает только в случаи нагрева нефти теплом, от сжигаемого дешевого углеводородного сырья. Но "дешевым" это сырье может быть только для газодобывающих и нефтедобывающих предприятий. Все остальные, сжигая нефть, по сути, топят деньгами.


Немаловажным достоинством генератора ВТГ НХ является то, что он легко встраивается в действующие системы трубопроводов. При этом не обязательно демонтировать и выводить из эксплуатации уже существующие системы, их можно использовать как аварийные или резервные. Наиболее выгодно и удобно устанавливать генератор на байпасной (относительно основного трубопровода) линии. Это позволяет при необходимости, не останавливая прокачку нефти выводить генератор из эксплуатации на период ТО, а так же регулировать объем нефти, поступающей непосредственно в генератор для нагрева.


И еще одно положительное качество ВТГ НХ. Нефть при нагреве в генераторе подвергается кавитационной обработке, это делает её структуру более однородной, снижает кинематическую вязкость, существенно замедляет процесс отложения парафина на стенках труб, снижает нагрузку на перекачивающие насосы (кто перекачивает нефть и вынужден гонять ОУ по трубопроводу, тот уже задумался и посмотрит раздел «Полезная информация»).
И все это в дополнение к нагреву, и за те же деньги. Согласитесь, что это - выгодно.
 

Среди разработчиков и производителей нефтяного оборудования бытует мнение, что все нефтяники махровые консерваторы, что все они исповедуют принцип «лучшее - враг хорошего». Возможно, в этом есть доля истины, но мы не предлагаем лучшее, мы предлагаем хорошее, надежное, и эффективное, взамен не эффективного, энергозатратного и устаревшего.
Мощным и солидным фирмам с громким именем, стыдно жить в каменном веке, а небольшим компаниям, испытывающим жесткую конкуренцию, это просто не позволительно.
 

Вполне естественно, что конечная цель любого производителя, это найти покупателя на свое оборудование, и мы не исключение. Но мы не «штампуем» свои изделия, мы ищем и предлагаем заказчику максимально выгодный и эффективный способ решения его проблемы. При необходимости меняем конструктив и комплектацию изделия, и только после полного согласования приступаем к выполнению заказа.
Если Вас не испугал наш подход к работе, мы будем рады сотрудничеству.
 

ОАО «Белкамнефть», дочернее предприятие ОАО НК «Русс-Нефть», 28.07.2009 г. ввело в пробную эксплуатацию генератор ВТГНХ-110, для обеспечения подогрева нефти в процессе приема - сдаточных операций. Это позволило отказаться от подогрева путевыми подогревателями на всей длине трубопровода, а значит максимально снизить затраты по подогреву нефти и снижению её кинематической вязкости до необходимого значения, перед сдачей в ОАО «Транснефть».
 

С первых дней эксплуатации генератор доказал, что обладает всеми заявленными преимуществами, по отношению к применявшейся ранее системе нагрева нефти. Специалисты ОАО «Белкамнефть» дали положительную оценку проведенным испытаниям и дальнейшей промышленной эксплуатации генератора ВТГНХ-110. По результатам промышленной эксплуатации принято, и выполняется, решение о распространении практики применения аналогичного оборудования на приемо-сдаточных пунктах (ПСП) взамен дорогостоящих, металлоемких и энергозатратных систем нагрева нефти.
 

Ведущие специалисты ОАО «Самаранефтегаз», дочернего предприятия ОАО «Роснефть» четко сформулировав требования к оборудованию и критерии его оценки, организовали опытно промышленные испытания (ОПИ) генератора ВТГ НХ-160 на действующей площадке ПСП в период с декабря 2010г. по март 2011 года. В период проведения ОПИ по предложению специалистов ОАО «Самаранефтегаз» обслуживающих и эксплуатирующих оборудование, внесены изменения в рабочие параметры генератора и его комплектацию.
По результатам ОПИ подтверждены все заявленные технические характеристики и получена положительная оценка работы оборудования. Прошедший испытания генератор оставлен для дальнейшей эксплуатации на площадке ПСП. Специалистами ОАО «Самаранефтегаз» решается вопрос о внедрении в эксплуатацию аналогичного оборудования на проблемных промышленных участках.


Фотография генератора ВТГ НХ-110. Мощность генератора 110 кВт. В настоящее время генератор работает на ПСП ООО ПКФ «Селена» (фото 2007 год).



 Фотография Генератора ВТГ НХ-22. Мощность генератора 22 кВт, первые испытания на объекте ОАО «Белкамнефть» (фото 2008 год).



Фотография генератора ВТГ НХ-110. Мощность генератора 110 кВт. В настоящее время генератор работает на объекте ОАО «Белкамнефть» (фото 2009 год).