Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

Отопление домаПрименение индукционных нагревателей "ВИН" позволяет регулировать температуру в разных помещениях дома. Таким образом, достигается экономия за счет снижения температуры обогрева в пустующих или редко используемых комнатах.


Сделать заказ

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Запатентовано!Вихревые индукционные нагреватели типа (ВИН) изготовлены ООО «Альтернативная энергия» по ТУ 3442-001-89969455-2009, и сертифицированы: сертификат соответствия РОСС RU.АИ25.В00310 от 16.12.2009 года по 15.12.2012 года.




Подробнее

Весь модельный ряд в наличии

Теплые полы

Теплые полы. 

Теплый пол был придуман еще в Древнем Риме, где общественные бани обогревали горячим воздухом, проходящим по каналам, устроенным под полом.

Сейчас теплый пол перестал быть атрибутом элитного жилья, его теперь часто устраивают в квартирах среднего класса (в санузлах, детских, спальнях).

Теплый пол бывает двух видов: электрический и водяной. При водяном обогреве роль нагревательного элемента выполняет полимерная труба с горячей водой. Температура теплоносителя не должна превышать 50 - 55 градусов, а поэтому в системе с теплыми полами можно использовать воду не только из системы отопления, но и из сетей горячего водоснабжения. Это важно еще и в связи с тем, что температура воды в системах отопления нередко бывает гораздо ниже нормы.

В этой системе обогрева используют многослойные металлопластиковые трубы с внешним диаметром от 14 до 25 мм. и толщиной от 1.8 до 2.7 мм. Трубы соединяют сваркой или фитингами.

На основание пола укладывается теплоизоляция, которая выполняется в виде плиток или рулона. Нередко для большей эффективности теплоизоляция комбинируется с экранирующей пленкой. После, непосредственной укладки труб, пол заливается бетоном или самовыравнивающейся смесью.

Регулировка температуры пола осуществляется датчиками температуры и термостатом. Кроме того, в комплект входит смеситель, с помощью которого изменюется температура циркулирующей воды в системе.

При электрическом теплом поле нагревательным элементом является электропровод, температура которого регулируется с помощью термостата. Теплые полы могут быть установлены на конструкцию пола любого типа, будь то бетонные или деревянные полы.


Недостатки теплого пола.

Есть у электрического пола и ряд недостатков: он потребляет электроэнергию от 250 до 400 кВт в час. Кроме того, произвести пробное включение теплого пола можно только после полного высыхания стяжки, т.е. через 45 дней.

Если теплый пол устраивается в новом помещении, не имеющем чернового пола, то бетон заливается слоем на 2 - 3 см.

Чтобы избежать смещения кабеля во время заливки, его фиксируют специальной сеткой или лентой. Разные производители электрического теплого пола предлагают свои решения.

Для того чтобы тепло не уходило вниз, под кабелем распологают слой теплоизоляции или фольги.

Нагревательные секции укладываются на обогреваемую поверхность равномерно, с постоянным шагом. Датчик температуры устанавливается в пластмассовой трубке между нагревательным кабелем в штробе. Регулятор температуры располагается на стене в удобном месте. Монтажные концы от нагревательной секции и датчика подключаются к терморегулятору. В случае укладки нескольких нагревательных секций подключение осуществляется через распаечную коробку, установленную под регулятором.

Обычно в этих системах применяют кабель с теплоотдачей от 15 до 25 Вт/м п; этот кабель изолирован от возгорания и излучения.

Температуры кабеля и воздуха в комнате отслеживаются специальными датчиками. При этом, как частный мастер, советую использовать в ванной комнате, прихожей, спальне и туалете (а также в случаях, когда теплые полы - вспомогательное отопление) датчик температуры пола. В гостиной же, детской, в коридоре, а также в офисных и подвальных помещениях необходим датчик температуры воздуха. В ряде случаев терморегулятор может программироваться на срок от 1 до 7 дней.

Последовательность выполнения монтажных работ при укладке теплого пола.
осуществление демонтажных работ старого пола (линолиум, паркет, палас, ламинат и т.д.);
работы по демонтажу лаг и перекрытий;
работы по удалению неровностей;
Укладка гидроизола;
Установка маяков;
Засыпка и разравнивание сухой смеси "М-150" по маякам;
Насыщение водой, до образования маленьких луж;
Укладка кабеля или мата теплого пола с креплением;
Обработка грунтом (обильно);
Заливка самовыравнивающейся смесью (например "Betonit-3000" не более 1 см. перекравая теплый пол);
Повторная обработка грунтом;
Укладка напольной плитки;
Затирка швов;
Подключение датчика - регулятора;
Датчик теплого пола крепится непосредственно между витками кабеля