Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

Отопление домаПрименение индукционных нагревателей "ВИН" позволяет регулировать температуру в разных помещениях дома. Таким образом, достигается экономия за счет снижения температуры обогрева в пустующих или редко используемых комнатах.


Сделать заказ

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Запатентовано!Вихревые индукционные нагреватели типа (ВИН) изготовлены ООО «Альтернативная энергия» по ТУ 3442-001-89969455-2009, и сертифицированы: сертификат соответствия РОСС RU.АИ25.В00310 от 16.12.2009 года по 15.12.2012 года.




Подробнее

Весь модельный ряд в наличии

Выбор отопительной системы загородного дома.

 Способ первый - отопление при помощи печи.

         Первый способ, который пришел к нам из глубины веков и поэтому получил распространение повсеместно это дровяная печь. Наши предки активно использовали простое и в то же время практичное сооружение, которое успешно позволяет отапливать и готовить пищу. В сельской местности при обилии дров печь довольно простой и дешевый выход из положения, тем более имеется дармовой лес. Осталось только найти кто сможет сложить хорошую печь, ведь чем дальше тем меньше по-настоящему грамотных мастеров своего дела. За дровяной печью необходим присмотр. Без должного внимания недолго угореть или спалить дом. Как у всякого метода отопления этот имеет свои плюсы и минусы и как минимум имеет право на существование. В пригородных зонах и садовых участках нашли распространение дровяные печи для бани. Недорогие и практичные они быстро прогревают баню и позволяют попробовать себя в разжигании угля


           Способ второй - отопление при помощи камина.

            Второй способ, который не так далеко отошел от первого – камины. Каминная печь имеет свои конструктивные особенности. В нашем суровом климате все же остается как предмет роскоши или элемента интерьера.  Камин необходимо топить дровами или углем, но он очень прожорлив, чтобы считать его каким-то практичным способом для обогрева дома. Сейчас камин распространен более, как декоративный элемент. Пламя достаточно имитировать с помощью искусной электрической подсветки и ощущение уюта и налет романтики гарантирован.


              Способ третий - отопление при помощи водогрейного котла.

            Третий способ, комфортный и получивший широкое распространение водяное отопление с помощью котла. Вопрос об организации котельной имеет довольно сложен и требует всестороннего рассмотрения. Как правило котел выбирают от доступности и стоимости топлива, на котором в дальнейшем будет эксплуатироваться  котел. Котел - это сердце  системы отопления.  Монтаж отопления это  также задача не из простых и мы этот вопрос оставим на рассмотрение профессионалам, сейчас посмотрим на сами котлы и какие они могут быть без сравнения их характеристик. Тем более характеристики котлов привязаны к идеальным условиям, которые нам выдержать довольно сложно. Какие же котлы бывают вообще? Одноконтурные котлы – котлы, которые могут только отапливать дом. Для того , чтобы из-под крана и в душе текла горячая вода нужен  дополнительно бойлер. Двухконтурные котлы дают горячие радиаторы отопления и горячую воду из-под крана и в душе и подогревают бассейн одновременно.  По виду топлива котлы разбивают на электрические котлы, дизельные или жидкотопливные котлы, твердотопливные котлы, газовые котлы,  би-топливные котлы.  Электрические котлы  хороши тем, что очень просты в монтаже и использовании, компактны, пожаробезопасны. Не отличаются экономичностью. Спрос на электроэнергию растет, цена на нее также растет. Следовательно электрический котел хорош в том случае если вы бываете дома не каждый день. Также он хорош в качестве резервного дублирующего котла. Выбор газового или дизельного котла стоит делать от наличия топлива поблизости. Газовый котел хорош ценой на газ, но в доступности этого вида топлива, постановке на учет, монтаже и эксплуатации имеет особенности. Поэтому по проектированию и монтажу котельной необходимо проконсультироваться в монтажной организацией. Дизельный котел выбирается при отсутствии газа, как самый выгодный вариант. Сейчас производители оборудования стремятся к повышению экономичности котлов этого типа и они становятся сравнимы с газовыми, да и трудностей с установкой и регистрацией нет никаких. Твердотопливный котел использует уголь, дрова, а точнее сказать все, что горит. Дровяная печь это ближайшая родственница  твердотопливника. Если есть дрова, в доме тепло и уютно, правда чувствуешь себя при этом кочегаром. Необходимость удаления золы и подбрасывания угля еще никто не отменил, даже при наличии автоматики. Особняком стоят би-топливные котлы. Би-топливный котел использует несколько видов топлива, комбинации могут быть различны газ-дизель, дизель-дрова, в добавок может использоваться ТЭН. Использование нескольких видов топлива хорошо тем, что топливо имеет конечный запас и постоянно растущую цену. Также существуют жидкотопливные котлы, использующие мазут и твердотопливные котлы, использующие торф. Но они не имеют широкого распространения и используются в основном в промышленности.


              Способ четвертый - отопление при помощи газового конвектора.

            Четвертый способ отопления, отопление газовыми конвекторами. На данный момент они распространены не так широко. Газовый конвектор по сравнению с газовым котлом намного экономичнее. Не распространен только потому, что до недавнего времени под них не было сертификации и СНИПов, и газовые службы абсолютно не знают, что с ними делать.


            Способ пятый - отопление электроконвектрами.

            Пятый способ отопления – электрическими конвекторами. Электроконвекторы могут отапливать небольшие помещения с хорошей теплоизоляцией. Более подходят для тех, кто приезжает время от времени. Хороший дачный вариант. Автоматика с таймером позволяет прогревать помещение до приезда на место. К электрическим конвекторам следует отнести также инфракрасный конвектор. Водяной или электрический инфракрасный конвектор нагревает только поверхности, воздух не прогревается либо нагревается от поверхностей в дальнейшем. Сейчас конвектора призваны скорее заменить радиаторы отопления, чем котлы.


            Способ шестой - отопление при помощи пушек.

            Шестой способ отопления – газовые пушки и дизельные пушки. Также как и в случае с электрическими конвекторами скорее локальное отопление, чем отопление дома.

           
             Способ седьмой - отопление биокаминами.

           Седьмой способ отопления – биокамины. Биокамины пришли к нам из Европы, где экономить топливо сейчас модно и необходимо. В наших условиях не нашли широкого применения.


              Способ восьмой - отопление тепловыми насосами.

            Восьмой способ отопления – тепловые насосы. Тепловой насос экономичный способ водяного отопления дома. Монтаж тепловых насосов  является высокотехнологичным и наукоемким процессом. Специалистов по установке тепловых насосов немного и они дороги. Установка теплового насоса стоит еще дороже, да и сам тепловой насос не дешев. Однако эксплуатация теплового насоса дает экономию электроэнергии до 30% по сравнению с электрокотлом.