Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

Отопление домаПрименение индукционных нагревателей "ВИН" позволяет регулировать температуру в разных помещениях дома. Таким образом, достигается экономия за счет снижения температуры обогрева в пустующих или редко используемых комнатах.


Сделать заказ

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Запатентовано!Вихревые индукционные нагреватели типа (ВИН) изготовлены ООО «Альтернативная энергия» по ТУ 3442-001-89969455-2009, и сертифицированы: сертификат соответствия РОСС RU.АИ25.В00310 от 16.12.2009 года по 15.12.2012 года.




Подробнее

Весь модельный ряд в наличии

Воздушное отопление.

Воздушное отопление.
    

Испокон веков так уж сложилось, что человек стремится создать теплую и уютную атмосферу в своем доме. Любовь, дружба, взаимопонимание, хорошие отношения, безусловно, способствуют этому. Но вряд ли они смогут спасти Вас в условиях суровой русской зимы, продолжительных холодов и бесконечных заморозков. Особенно в загородном доме. Особенно в наш век научно-технического прогресса. Поэтому, безусловно, необходимо подумать о системе отопления Вашего дома. Водяная система отопления хорошо известна всем и используется повсюду. Но наравне с ней все большую популярность приобретает воздушное отопление. О том, как оно работает и почему стоит предпочесть именно его, мы сейчас и поговорим.


С экономической точки зрения воздушное отопление наиболее выгодно и практично. Судите сами: Вам не нужно покупать дополнительного оборудования к нему в виде циркуляционных насосов, радиаторов отопления, расширительных баков, трубной разводки, соответственно, у Вас меньше расходов и головоломки по поводу монтажа и эксплуатации.  Однако помните: если Вы решили проводить воздушное отопление, то стоит об этом задуматься до проектирования дома, чтобы заранее предусмотреть все необходимые ниши и технологические отверстия для соответствующего оборудования, а также сделать предварительный расчет воздушного отопления с помощью специалиста, дабы максимально уменьшить Ваши расходы и увеличить КПД работы системы.
тепловые пушкиПринцип работы системы воздушного отопления достаточно прост. В первую очередь Вам необходим воздухонагреватель, который чаще всего работает на дровах, электричестве, газе или на дизельном топливе. В теплообменник за счет вентилятора нагнетается воздух, нагреваемый вследствие поступаемого тепла  при сгорании топлива. Далее нагретый воздух попадает в фильтр, где проходит очистку, а затем уже по воздуховодам поступает в помещение. При этом образующиеся при сгорании газа вредные вещества удаляются через дымоход. Также в системе имеются возвратные воздуховоды, которые перемещают остывший воздух обратно в воздухонагреватель. Таким образом, происходит циркуляция воздуха. Кроме того, воздушная система отопления имеет специальные заслоны, открыв которые можно получать свежий воздух с улицы, тем самым параллельно с отоплением помещения проводить и его вентиляцию. Если Вы хотите проводить еще и бактериологическую очистку воздуха, то в воздушное отопление можно вмонтировать ультрафиолетовые ионизаторы.
В качестве самых популярных воздухонагревателей чаще всего выступают печи Булерьян (они же Бренеран), печи «профессор Бутаков», электрические и газовые конвекторы.


Отопительная печь Булерьян (Бренеран)


 Отопительная печь длительного горения Бренеран Канадское изобретение, экономящее Ваши средства и работающее с максимальной отдачей. Печь Булерьян представляет собой достаточно компактную конструкцию с вваренными в нее многочисленными трубами, которые производят принудительное нагревание воздуха и его равномерное распределение по всему помещению, необходимого для прогрева. Работает печь за счет сгорания твердого топлива. При этом сам воздухонагреватель не нагревается до высоких температур и не раскаляется как существовавшие некогда «буржуйки».  Вредные газы, образующиеся при сгорании топлива, поступают в эжекторы сгорания газа, где уничтожаются окончательно, тем самым достигая достаточно высокого КПД. Кроме того, печь Булерьян обладает двумя режимами: «быстрый обогрев» и «режим длительного горения». Так, например, приехав в свой загородный дом зимним морозным вечером, Вы за 20 минут сможете нагреть помещение до требуемой температуры, установив режим «быстрый обогрев», а затем перевести печь в состояние «газификация», и она будет равномерно поддерживать тепло на протяжении достаточно долгого времени, а именно: пока не прогорят все дрова. Полной закладки дров вполне хватает на 12 часов. Помимо дров, в качестве твердого топлива можно использовать торф, любые отходы деревообрабатывающей и бумажной промышленностей. Печь Булерьян используют для прогрева больших залов, холлов, дач, домов, коттеджей, теплиц, ангаров,  в общем, любых помещений объемом от 100 до 1000 м3.
Печь Бренеран – это та же самая печь Булерьян, но только с измененным названием, иными словами, ребрендинг.


Отопительная печь «Профессор Бутаков»

Печь длительного горения профессор Бутаков Эта печь отечественного производства, национальное достояние наших инженеров. Она смогла получить общественное признание и уважение многими своими положительными сторонами и полезными свойствами. Она имеет достаточно привлекательный внешний вид. Этот нагреватель воздуха стал более практичным в связи с тем, что изобретателям удалось увеличить конвективные трубы, что привело к получению большей теплоотдачи с одной единицы поверхности, а также встроить эти трубы внутрь аппарата, что позволяет конденсату стекать непосредственно в печь и сгорать там без остатка. На ровной гладкой поверхности печи вполне удобно разогревать еду.
Различают пять разных моделей отопительных печей «профессор Бутаков», различающиеся по объему, он может варьироваться от 150 до 1200 м3,  и номинальной мощности от 9 до 55 кВт соответственно. Также разные все модели различаются массой, объемом камеры сгорания, габаритными размерами, объемом возможного загружаемого топлива, диаметром и количество конвективных труб, диаметром топочной дверцы, диаметром и высотой дымохода. Следовательно, прежде чем приобрести данную печь, тщательно определитесь со всеми необходимыми параметрами.


Электрические и газовые конвекторы.


Электрические конвекторы. Что такое конвектор? Ответ прост – оборудование для обогрева помещения. Принцип его работы также очень прост – конвекция, то есть смешивание воздуха. Нагретый теплый воздух как наиболее легкий поднимается вверх, холодный опускается, попадает в конвектор, где снова нагревается и процесс повторяется. Наиболее используемые  - газовые и электрические конвекторы.
Для того, чтобы отопить дачу, небольшой загородный дом, офис, торговое помещение, удобно использовать газовый конвектор. Это оборудование достаточно надежно, работает безотказно, поэтому до сих пор пользуется народной любовью. Кроме того, у них крайне высокий коэффициент полезного действия, который порой превосходит по своей работе центральную систему газового отопления. Газовые конвекторы очень экономичны с точки зрения потребления газа, могут довольствоваться сниженным газом, доставляемым в баллонах, что позволяет использовать этот конвектор в любом помещении. Помимо всего прочего, они работают абсолютно бесшумно, их можно нас настраивать на любую температуру, которую он будет поддерживать все время работы до следующей перемены температуры.    
Электрический конвектор является самым современным и высокотехнологичным оборудованием. Как Вы уже догадались, работают они за счет электричества, а с помощью  специальных металлических элементов, располагающихся внутри конвектора, происходит нагрев воздуха. Электроконвекторы считаются самыми безопасными и используются повсеместно: в доме, в квартире, в офисе, даже в детских учреждениях. Располагаться они могут как на полу, так и прикрепляться на стену. Если же из эстетических соображений Вам кажется неуместным расположение электроконвектора на полу или на стене, то его вполне можно вмонтировать в пол. О его непосредственном присутствии будет говорить только напольная решетка, из которой будет поступать теплый воздух. Как видите, использовать подобное оборудование  вполне практично и современно.
На этом мы заканчиваем обзор систем воздушного отопления. А Вам, в свою очередь, желаем сделать правильный выбор и наслаждаться теплом и уютом дома, на работе, в любом месте, где бы Вы ни находились продолжительное время.