Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

Отопление домаПрименение индукционных нагревателей "ВИН" позволяет регулировать температуру в разных помещениях дома. Таким образом, достигается экономия за счет снижения температуры обогрева в пустующих или редко используемых комнатах.


Сделать заказ

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Запатентовано!Вихревые индукционные нагреватели типа (ВИН) изготовлены ООО «Альтернативная энергия» по ТУ 3442-001-89969455-2009, и сертифицированы: сертификат соответствия РОСС RU.АИ25.В00310 от 16.12.2009 года по 15.12.2012 года.




Подробнее

Весь модельный ряд в наличии

Индукционный котел

Индукционный котел - простой и очень надежный нагреватель воды (жидкости) работает без замены элементов многие годы (десятки лет). Индукционный котел работает за счет индукционной катушки. Создаваться переменное магнитное поле в системе лабиринтов ,где метал за счет перемагничивания нагревается и нагревает теплоноситель. Используется переменный ток 50Грц

Индукционный котел экономичнее ТЭНовых как минимум на 20 - 30 %. Экономичность индукционных котлов проверена практикой монтажа и эксплуатации в течение более 5 лет. Надежность и экономичность обеспечивается более простой и надежной конструкцией. В ТЭНовом котле сначала нагреваются ТЭНы, а потом ТЭНы своей поверхностью отдают тепло жидкости. В индукционном котле роль нагревателя играет сама конструкция. При пропускании тока, жидкость греется всем объемом металлической конструкции, находящимся в котле. Используя индукционный нагрев можно уменьшить объем котла в несколько раз по сравнению с ТЭНовым такой же мощности. Мощность индукционного котла зависит от температуры втекающей в него жидкости, и может выбираться автоматикой, в зависимости от изменений погодных условий.

При правильно построенной системе котел стартует с малой (менее 50 %) от номинальной мощности, и при прогреве постепенно набирает номинальную мощность. Современная автоматика позволяет поддерживать комфортную температуру в помещении с точностью ±0,2 °С.

Таким образом экономичность в работе индукционных котлов достигается за счет:

  1. меньшей инерции нагрева (в несколько раз);
  2. применения современной автоматики;
  3. современными радиаторами (кроме чугунных);
  4. Надежность и долговечность обеспечивается простотой конструкции и применением современных материалов.

Для достижения хороших показателей в экономичности необходимо:

  • чтобы помещение было хорошо утеплено (в соответствии с современными требованиями к жилым помещениям);
  • очень важно правильно (с учетом рекомендаций в инструкциях по эксплуатации) построить отопительную систему.

Для достижения значительной экономии очень важно правильно выбрать комплект автоматики (управляющие устройства). При выборе автоматики возможны следующие варианты:

  • механическая автоматика (управляющие механические устройства);
  • электронная автоматика (электронные цифровые управляющие устройства).

Механическая автоматика содержит надежные, но примитивные управляющие устройства (биметаллические термостаты, контакторы второй, четвертой, шестой величины, тепловые реле и т.д.). Единственное достоинство механической автоматики - небольшая цена. Недостатки механической автоматики:

  • сильные хлопки при работе (повышенный шум);
  • не точное, не экономичное управление нагревом.

Механическая автоматика обычно используется для отопления не жилых, производственных, складских помещений, гаражей, где шум и экономичность не имеет значения.

Электронная автоматика  (электронные цифровые управляющие устройства) работает намного тише, точнее управляет нагревом, экономичнее механической автоматики (как минимум на 25 %). В каждом отдельном случае комплект электронных цифровых управляющих устройств может быть разный. От комплектации зависит экономичность эксплуатации (потребление электрической энергии). Рассмотрим пример отопления обычной 3-х комнатной квартиры площадью 50 м2 (объемом 120 - 150 м3) различными комплектами электронных цифровых управляющих устройств. На такую площадь (объем) подходит индукционный котел мощностью 2 кВт. Если в качестве автоматики использовать электронный регулятор температуры, среднее потребление в отопительный сезон составит примерно 0,6 кВт/час, что соответствует примерно 15 кВт/час в одни сутки или 450 кВт/час в один месяц. Управление в данном случае происходит от температуры жидкости по двум каналам - обратка (вход в котел), подача (выход из котла).

Если использовать датчик температуры воздуха, управление будет осуществляться от температуры воздуха в помещении (в диапазоне + 7°С - + 30°С). Управление становится намного проще. Увеличивается точность поддержания комнатной температуры. Система успевает реагировать на суточные изменения погодных условий. Потребление снижается на 15 % и составит в сутки примерно 13 кВт и в месяц примерно 383 кВт. Еще большей экономии можно достигнуть, если использовать суточное и недельное изменение температуры воздуха в помещении. Даже, если в помещении постоянно находятся люди, добиться экономии можно за счет понижения температуры в ночное время. Если температура в помещении снижается на 1°С, экономится примерно 3 % электроэнергии. Снизив температуру в помещении на ночь с 23:00 до 8:00 с 25°С до 20°С, мы экономим дополнительно 8 % электроэнергии. Потребление составит в сутки примерно 12 кВт час, а в месяц 360 кВт час. Если люди находятся в доме не постоянно, а ходят на работу 5 дней в неделю, то дополнительно снизив температуру днем с 10:00 до 18:00 с 25°С до 16°С мы экономим еще 10 % электроэнергии. Потребление составит в сутки примерно 11 кВт час и в месяц 324 кВт час.

Теперь умножим это на тариф 2,07руб. Квт и получим 670руб . Как бы и много Но при нынешних тарифах теплосети плата за отопление 50 квадратов составляет 2144руб. и при этом температура в квартире редко поднимется за 20 гр. А с автономным отоплением температура в квартире будет такой, какой вы захотите.

И еще один нюанс - эти расчеты приведены для температуры наружного воздуха -20°С, а при таких зимах, которые сейчас в России (конец декабря, а температура ниже нуля не опускалась) отопление обойдется еще дешевле. Но в любом случае деньги платятся только за то, что реально используется, а не за обогрев улиц и подвалов теплосетью.