Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

Отопление домаПрименение индукционных нагревателей "ВИН" позволяет регулировать температуру в разных помещениях дома. Таким образом, достигается экономия за счет снижения температуры обогрева в пустующих или редко используемых комнатах.


Сделать заказ

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Запатентовано!Вихревые индукционные нагреватели типа (ВИН) изготовлены ООО «Альтернативная энергия» по ТУ 3442-001-89969455-2009, и сертифицированы: сертификат соответствия РОСС RU.АИ25.В00310 от 16.12.2009 года по 15.12.2012 года.




Подробнее

Весь модельный ряд в наличии

индукционные котлы sav

Индукционные котлы

Наша компания рада представить Вам индукционные котлы sav, аналогов которым нет среди отечественных котлов и во всем мире. Наши котлы отличаются высоким КПД, что позволяет заметно экономить электричество. В предлагаемых нами системах не образовывается накипь за счет индукции. Принцип работы индукционных котлов, представленных у нас, основан на явление электромагнитной индукции. Установка индукционного нагрева обладает конструкцией, сходной с трансформатором, который состоит из двух контуров.

Первичный контур представляет собой магнитную систему, вторичный контур – теплообменное устройство или тепловыделяющий элемент. Под действием переменного магнитного поля, которое создается магнитной системой, в металле теплообменного устройства индуцируются токи, вызывающие его нагрев. Тепло от нагретых поверхностей теплообменного устройства идет в нагреваемую среду.

Вот основные достоинства индукционных котлов sav, предлагаемых нами:
Принципиальное отсутствие элементов нагревания, что исключает возможность выхода из строя самого индукционного котла.
Полное отсутствие разъёмных соединений в конструкции, благодаря чему исключается вероятность возникновения течи.
Снижение склонности к образованию накипи.
Высочайшая электробезопасность.
Возможность изготовления индукционного котла практически на любые температурные параметры, также на любое давление, что очень важно для технологических применений.
Возможность работы индукционного котла практически с любыми типами теплоносителей.

Можно отметить лишь несколько недостатков индукционных котлов:
Высокая стоимость по сравнению с электродными и ТЭНовыми котлами.
Большие габариты и вес.
Плавная регулировка мощности затруднена, но возможна ступенчатая.
Индукционный котел SAV

Индукционный котел SAV представляет собой очень надежный и простой нагреватель жидкости, который может работать без замены элементов на протяжении десятков лет, что очень выгодно для индивидуальных систем отопления. Индукционный котел SAV работает за счет индукционной катушки. В системе лабиринтов создается переменное магнитное поле, в котором метал за счет перемагничивания нагревается и нагревает теплоноситель. При этом используется переменный ток 50Грц.

Индукционные котлы SAV
экономичнее ТЭНовых как на 20 - 30 %. Экономичность индукционных котлов проверена практикой монтажа и эксплуатации на протяжение более 5 лет. Экономичность и надежность обеспечивается более простой и прочной конструкцией. В ТЭНовом котле сначала нагреваются ТЭНы, а уже после этого ТЭНы своей поверхностью отдают тепло жидкости. В индукционном котле SAV роль нагревателя выполняет сама конструкция. В процессе пропускании тока, жидкость греется всем объемом металлической конструкции, который находится в котле. Применяя индукционный нагрев можно снизить объем котла в несколько раз по сравнению с ТЭНовым этой же мощности. Мощность индукционного котла зависит от температуры, втекающей в него жидкости, и может выбираться автоматикой, в зависимости от изменения погодных условий.

При правильно построенной системе индукционный котел стартует с малой мощности, и при прогреве постепенно набирает номинальную мощность. Современная автоматика дает возможность поддерживать оптимальную температуру в помещении с точностью ± 0,2 °С.

Экономичность в работе индукционных котлов достигается за счет:
Меньшей инерции нагрева.
Использования современной автоматики;
Современных радиаторов (за исключением чугунных).
Прочность и долговечность обеспечивается применением современных материалов и простотой конструкции.

Для достижения хороших показателей в экономичности применения индукционных котлов необходимо:
хорошая теплоизоляция помещений;
правильное построение отопительной системы;
правильный выбор комплект автоматики, которая может быть как электронной, так и механической (SAV). Механическая автоматика содержит надежные, однако, примитивные управляющие устройства. Единственный плюс механической автоматики - небольшая цена. Механическая автоматика обычно применяется для отопления производственных, нежилых, складских помещений, гаражей.