Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

Отопление домаПрименение индукционных нагревателей "ВИН" позволяет регулировать температуру в разных помещениях дома. Таким образом, достигается экономия за счет снижения температуры обогрева в пустующих или редко используемых комнатах.


Сделать заказ

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Запатентовано!Вихревые индукционные нагреватели типа (ВИН) изготовлены ООО «Альтернативная энергия» по ТУ 3442-001-89969455-2009, и сертифицированы: сертификат соответствия РОСС RU.АИ25.В00310 от 16.12.2009 года по 15.12.2012 года.




Подробнее

Весь модельный ряд в наличии

Отопление загородного дома электричеством

отопление загородного дома электричеством
    
Отопление загородного дома  электричеством занятие весьма трудоемкое. Во-первых домом будем считать строение в несколько этажей. Во-вторых с несколькими квартирами, В этом доме может проживать не одна семья, а несколько. Площадь загородного дома также довольно внушительна от 500 квадратных метров. Помимо жилых помещений в загородном доме есть также нежилые помещения. Это гараж, подсобное помещение и конечно котельная, где и располагается сердце отопления загородного дома.

У загородного дома может быть не один, а несколько владельцев и для обеспечения его теплом необходимо выбирать оборудование, которое удовлетворило бы запросы даже самых привередливых потребителей. Конечно же такие устройства есть. Для тех кто хочет знать , как отопить загородный дом? Как обеспечить монтаж отопления загородного дома? Как правильно подобрать качественное оборудование для того, чтобы в дальнейшем как можно меньше ушло времени и средств на его обслуживание? Какое отопительное оборудование обеспечивает наивысшее качество и комфорт?.То эта небольшая статья для вас.

Прежде чем приступить монтажу и закупке оборудования, необходимо подготовить проект, в котором будут описаны все элементы системы, формирующие отопление загородного дома. Проект системы отопления загородного дома в дальнейшем съэкономит вам значительно время и деньги на материалах. Помимо этого ни один газовый трест не станет разговаривать с вами о монтаже котла в котельной без надлежаще оформленного проекта системы отопления, где детально рассмотрено оборудование и показана схема его размещения и подключения. Для того чтобы составить проект системы отопления загородного дома необходимо предоставить в проектную организацию план вашего загородного дома и заполнить опросный лист в котором будет указано желаемое котельное оборудование и особенности которые вы хотите реализовать для обеспечение вашего загородного дома теплом.
 
Как правило для отопления загородного дома выбирают проверенные временем тороговые марки с широко разветвленной сервисной сетью. К таковым на данный момент относятся производители котельного оборудования хорошо известные у нас в стране. Viessman, Buderus, Vailliant эти отопительные котлы широко используются именно для целей отопления загородного дома. Мощная автоматика, современный дизайн, эргономичность, экономичные настройки отопительного оборудования данных известных производителей позволяют смело назвать их лидерами рынка отопления в России.

Отопительная техника Viessmann. Viessmann лидер не только на Российском рынке отопительной техники, но и во всем мире. Рассматривая картинку с мировых первенств по зимним видам спорта нередко глаз выхватывает логотип Viessman. Viessmann примелькался не только на экране телевизоров, но и в котельных . Газовые отопительные котлы Виссманн широко используются, благодаря их качеству и долговечности. Это один из производителей, который выбирается один раз и навсегда. Конструкция отопительных екотлов Висманн отработана до мелочей. Широкий выбор автоматики икотроллеров позволяет использовать отопительные котлы Виссманн, как по одиночке, так и в каскаде, при работе нескольких отопительных котлов одновременно.Настройки автоматики позволяют применять устройства для контроля нескольких отопительных контуров. И каждый в отдельности настраивать по желанию на самый экономичный режим.

Buderus отопительная техника уже сейчас активно составляет конкуренцию Viessman. Buderus я вляется частью большого концерна, который часто называют Junkers-Bosch-Buderus Group. Junkers широко известная у нас в стране марка газовых колонок, известная своей неприхотливостью и современным дизайном. Buderus отопительная техника часть огромного концерна выпускающая отопительные котлы высокого уровня. Высокое качество исполнения, современный дизайн, долговечность оборудования вот основные отличительные особенности этих отопительных котлов. Широчайший выбор оборудования позволяет найти отопиьельный котел по любому, даже самому прихотливому запросу. Автоматика позволяет творить чудеса с настройками, добиваясь самых невероятных результатов в комфорте отопления загородного дома.

Vailliant, часть огромного концерна. Корни концерна находятся в Германии. Пожалуй дизайн отопительного оборудования Vialliant самый изысканный из тех которые мы обсудили. Помимо самого Vailiant в концерн входят французская компания Sanier Duval и словацкий Protherm. Последние также играют не последнюю скрипку на российском рынке отопительного оборудования. Дизайн настенных котлов вайлиант поражает, он не похож на лаконичный и простой дизайн Viessmann и Buderus. Очень удобные в обслуживании и эксплуатации котлы заставляют скорее забыть владельца загородного дома о его существовании, чем регулярно вспоминать о его обслуживании. Но сервисная книжка и организация обслуживающая ваш готопительный котел не дадут вам пропустить время очередного осмотра. Своевременный осмотр и подготовка к сезону дадут вам возможность насладиться теплом в вашем загородном доме не смотря на холодную погоду за окном..

Определившись с выбором котельного оборудования и компании обслуживающей его, можно перейти к поиску монтажной организации, которая за короткие сроки согласно проекту соберет систему отопления и заставит ее успешно функционировать. Как правило серьезные организации берет на себя ответственность за предоставленный материал и произведенные работы. Очень хорошо для владельца загородного дома, когда поставщик материалов и оборудования, проектная, монтажная и обслуживающая организация — это одно и тоже лицо. В данном случае значительно сокращаются затраты времени и финансов на обслуживание системы отопления.

Если в процессе эксплуатации загородного дома, выявляются проблемы с качеством электроэнергии. А к сожалению, это случается довольно часто. В данном случае рекомендуется поставить систему бесперебойного питания., которая не даст котлы остановиться и «заморозить» систему. Система бесперебойного питания может быть построена на основе специальных электрогенераторов или инверторных систем. Генератор электричества может работать на газе, дизеле, бензине и в момент отключения подачи электроэнергии подает в систему электрический ток. В данном случае есть определенные минусы. Дело в том, что генератор не включается автоматически после выключения элекроэнергии. Он выходит на расчетную мощность через 3- 5 секунд. Также большинство автономных генераторов электрического тока дают модифицированный синус. Это означает что качество электрическогго тока недостаточно для точного функционирования автоматики отопительного котла. Большинство фирм производителей котельного оборудования рекомендуют использовать инверторные системы бесперебойного питания. Такие как Ciber Power. Они моментально подают электроэнергию в сеть, когда отключают электричество и заряжают аккумуляторные батареи при включении. Данная система аварийного питания котла должна присутствовать везде, где существует точная автоматика, которой относится котельная автоматика и датчики, которые она использует.

После выбора котла в котельную правильно было бы задуматься над трубами, по которым потечет теплоноситель. Выбор здесь огромен. Трубы можно выбрать и медные и полипропиленовые. Медные трубы для отопления не подвергаются коррозии и стоят вечно. Можно выбрать металлопластиковые трубы под пресс фитинги или полипропиленовые трубы. Каждая из этих систем имеет право на жизнь, как и каждаая имеет свои плюсы и минусы.

Выбор запорно регулирующей арматуры для обеспечения правильного функционирования системы также огромен. Сейчас хорошо известны Oventrop. Германское качество всегда было на высоте. Gikomini и Bugatti. Да да то самое Bugatti... По цене итальянские производители хоть и уступают немецким, но по качеству и точности изготовления явно не уступают!

Последний рубеж системы отопления загородного дома это радиаторы отопления. Вот где выбор поистине невообразим! Если есть желание установит радиаторы простые стальные панельные, но в цветовой гамме по выбору, то пожалуйста, есть на любой цвет и вкус. Горизонтальные, вертикальные. Зеленые , красные, бежевые, матовые и отполированные. Хотите установить радиаторы медные? Пожалуйста, есть медные. Хотите алюминиевые и современный дизайн? Тоже есть! Биметаллические! Будьте, любезны. Или вам все-таки чугунные, но с вензелями и под старину? Выбор и еще раз выбор. За подбором радиаторов отопления придирчивый дизайнер может провести не один час.

Традиционная схема водяного отопления себя еще не изжила. Как отопить загородный дом бесплатно? Существуют системы отопления которые используют возобновляемые источники энергии. Такие как тепловые насосы и солнечные коллекторы.

Тепловой насос
представляет из себя систему, которая частично находится в доме, частично зарыта в грунт. Известно, что земля промерзает не на всю глубину даже зимой. В данном случае в слое грунта, который не промерзает в горизонтальной плоскости закладывается коллектор теплового насоса. Он наполнен специальной жидкостью теплоносителем и нагревается в земле до определенной температуры. Потом он подается в специальный тепловой агрегат, в котором разогревается и подается в систему отопления загородного дома. Второй вариант использует схему вертикальной закладки коллектора, в специально подготовленную шахту. Где теплоноситель также подогревается и подается в систему отопления загородного дома. В результате Экономия в потребляемой энергии очевидна. Вы платите за электроэнергию насоса, который гоняет теплоноситель в системе и специального нагревающего агрегата, который работает по тому же принципу, что и холодильник, но с обратным эффектом. Основные затраты лежат на покупке теплового насоса и работ по его установке, которые зачастую могут превысить его стоимость.

Солнечный коллектор представляет собой также систему, которая использует возобновляемую энергию. В данном случае энергию солнца. Сейчас появились настолько совершенные солнечные панели, которые даже в пасмурную погоду могут поддерживать температуру в системе отопления загородного дома на комфортном для проживания уровне. Они использут энергию ультрафиолетовых лучей, которым облачность не помеха. Они нагревают поверхность панели. Панель нагревает телоноситель. Теплоноситель далее попадает в аккумулятор тепла. Аккумулятор тепла постепенно отдает нагретый теплонситель в систему отопления. Энергия солнца в данном случае абсолютно бесплатно. А ночью, можно предусмотреть дополнительный котел, который будет работать совместно с солнечным коллектором.

Чтобы эффективно и экономично отопить загородный дом существует много способов. В подавляющем большинстве случаев это проверенные временем схемы, отработанные уже до мелочей. Главное в отоплении загородного дома это, чтобы она была смонтирована профессионалами, которые готовы нести ответственность за свою работу. Самое неудобное может случиться тогда, когда вдруг в разгар зимы станет дома холодно и будет необходимо срочно и быстро восстановить работоспособность системы.
В этом случае только помощь профессионалов сможет помочь вам решить эти вопросы быстро и минимальными затратами.