Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Нет накипи!Практикой установлено, что свыше 30% аварий с котлами малой мощности происходит из-за неудовлетворительного водного режима, и главным образом, из-за образовавшейся в результате этого накипи. Без применения дополнительной обработки воды теплосиловое оборудование котельной выходит из строя уже через 2-3 года. Подробнее

Отопление домаПрименение индукционных нагревателей "ВИН" позволяет регулировать температуру в разных помещениях дома. Таким образом, достигается экономия за счет снижения температуры обогрева в пустующих или редко используемых комнатах.


Сделать заказ

КПД не падаетКПД не падает, накипь не мешает котлу работать. Как показывает практика, один год эксплуатации ТЭНового котла - это минимум 10% потери мощности. А с каждым последующим годом эти потери только возрастают.
Подробнее

Запатентовано!Вихревые индукционные нагреватели типа (ВИН) изготовлены ООО «Альтернативная энергия» по ТУ 3442-001-89969455-2009, и сертифицированы: сертификат соответствия РОСС RU.АИ25.В00310 от 16.12.2009 года по 15.12.2012 года.




Подробнее

Весь модельный ряд в наличии
Вихревые теплогенераторы для отопления и ГВС

Вихревой тепловой генератор (ВТГ), используется для отопления и горячего водоснабжения. Это экологически чистый, пожаро-взрыво-безопасный вихревой теплогенератор, в котором отсутствуют нагревательные элементы. Уникальность использования вихревого теплогенератора и разработанной нами установки в качестве альтернативы существующим котлам отопления (газ, дизель, дрова, тэн) заключается в том, что нагрев жидкости в теплогенераторе осуществляется за счет схлопывания большого количества Кавитационных пузырьков, трения и синтеза молекул воды.

Вихревой теплогенератор предназначен:

  • Для альтернативного автономного отопления жилых, офисных, производственных помещений, теплиц, других сельскохозяйственных сооружений и т.п в этом случае предназначения вихревого теплогенератора незаменимая вещ.;
  • Для технологических нужд (гальваника, нагрев технологических жидкостей, в том числе и агрессивных, нагрев нефтепродуктов, обеззараживание воды в бассейнах, банях и прачечных, пастеризация пищевых продуктов и т.д.);
  • Для сушки древесины (сушильные камеры). Требуемая температура воздуха достигается посредством использования таких теплоноситей как масло, глицерин и др. жидкости с высокой температурой кипения. Дальнейшее распределение по системе происходит с помощью калорифера.

Вихревой теплогенератор может быть оснащен дополнительными устройствами, имеет автоматическую систему управления. Вихревой теплогенератор может быть подсоединен как к новой, так и к уже существующей системе отопления. Конструкция и размеры ВТГ позволяют разместить вихревой теплогенератор в любом, выделенном для этих целей помещении (и не только). Предусмотрен вариант установки модульного теплового пункта.

Преимущества ВТГ при использовании в системах отопления и ГВС:

Экономичный:
1. отсутствие затрат на прокладку тепловых и газовых сетей;
2. отсутствие затрат на водоподготовку (качество воды, степень её загрязнения в системе отопления и минерализация не влияют на работу теплогенератора);
3. благодаря оригинальному методу нагрева теплогенератора, накипь в системе отопления не образуется;
4. отсутствие необходимости закупки, транспортировки и хранения топлива.

Безопасный в работе и экологически чистый теплогенератор:
1. работа теплогенератора исключает использование загрязняющих окружающую среду веществ (газ, уголь, дрова, дизельное топливо) и, соответственно, исключает выделение продуктов горения и распада воздуха. Вероятность взрыва или пожара исключена;
2. применение современных приборов контроля безопасности полностью исключает неуправляемый рост температуры и давления в системе отопления.

Простота обслуживания:
1. для монтажа достаточно присоединить подающий и обратный патрубки вихревого теплогенератора к соответствующим патрубкам системы отопления;
2. процесс нагрева и контроль работы системы отопления осуществляется с помощью блока автоматического управления. Специальной подготовки обслуживающего персонала не требуется.

Надежный:
срок службы - не менее 10 лет, с сервисной заменой сальников и подшипников в течение работы генератора.

Потенциальный покупатель может быть уверен, что приобретет установку теплогенератора с точно такими же техническими характеристиками, как и у той работающей тепловой установки, которую ему продемонстрировали на заводе или на объекте. Мы выбираем лучшие заводы-изготовители и лучшие комплектующие, поэтому применяем торцевые уплотнения английской фирмы "John Crane", а не сальниковую набивку, устанавливаем электродвигатели производства ОАО "ВЭМЗ".

По выработке горячей воды у ВТГ нет конкурентов, даже технологии на дешевом природном газе (газовые котлы) уступают теплогенераторам в производительности.

Вихревые теплогенераторы не требуют согласований на установку, т.к. энергия используется для вращения электродвигателя, а не для нагрева теплоносителя. Вихревые теплогенераторы полностью подготовлены для подключения к новой или существующей системе отопления, а конструкция и габариты теплогенераторов упрощают их размещение и монтаж. Необходимое напряжение сети: 220В - 380 В.

Обслуживание (смазка и проверка подшипников и уплотнений вихревого теплогенератора) - 1 раз в 6 месяцев. Обеспечивается высокими технологиями изготовления этих узлов.

Установив двухтарифный счётчик учета электроэнергии, Вы можете получить дополнительную экономию до 30%.

Вихревые теплогенераторы работают в автоматическом режиме с любым теплоносителем в заданном диапазоне температур, как по теплоносителю, так и по температуре воздуха в помещении.

В зависимости от температуры наружного воздуха и назначения обогреваемого объекта время работы вихревого теплогенератора составляет от 6 до 8 часов в сутки (при правильном подборе мощности ВТГ).